CHICKEN KATSU

Bahan:
1 ptg dada ayam
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt penyedap rasa
1 sdm air lemon
1 btr telur, kocok lepas
2 sdm susu cair
5 sdm tepung terigu
100 gr tepung roti kasar
minyak secukupnya, untuk menggoreng

Pelengkap:
50 gr kol, iris tipis
50 gr wortel, iris tipis
100 ml mayones
3 sdm saus sambal

Cara membuat:

  • Pukul-pukul dada ayam menggunakan palu steak hingga pipih. Lumuri daging ayam dengan garam, merica bubuk, penyedap rasa, dan air lemon. Biarkan selama 15 menit.
  • Campur telur dan susu cair, aduk rata. Sisihkan.
  • Lumuri daging ayam berbumbu dengan tepung terigu, lalu celupkan ke dalam campuran telur dan susu, kemudian gulingkan ke dalam tepung roti kasar. Lakukan sekali lagi. Masukkan dalam kulkas selama 30 menit.
  • Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Hidangkan ayam dengan pelengkap.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s