Sayur Gurih Jantung Pisang

Sayur Gurih Jantung Pisang
Original by KD

Bahan:
1 buah jantung pisang batu (recomended), pisang raja, kepok

Bumbu:
5 bh bawang merah
2 bawang putih
1 sdm ketumbar sangrai
1 bks tempe bosok (tempe yang sudah bau)
1/2 bh kelapa
garam
gula/penyedap rasa
minyak untuk menumis

Cara memasak:

  • Rebus air dalam panci sampai mendidih garam sedikit
  • Potong-potong jantung pisang di atas air mendidih yang masih di tungku
  • Setelah matang, angkat dan tiriskan
  • Tumis bumbu sampai harum, dan masukkan jantung pisang yang telah ditiriskan
  • Aduk, dan tambahkan santan kelapa
  • Tunggu sampai bumbu meresap.

Sangat cocok dihidangkan dengan nasi liwet untuk mengganti sambel godog.

tips:
agar jantung pisang tetap putih, dan menghilangkan getahnya, lakukan pemotongan jantung di atas air mendidih yang telah di kasih garam, karena saya sering jumpai jantung pisang berwarna gelap.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s