TIM AYAM a La KD

tim ay kdHari Rabu lalu (28-04-2012), mencari nasi tim di daerah kreo tidak ada. Karena demi nyenengin si kecil yang sakit, dengan tidak mengkonsumsi minyak akhirnya naik ke lantai atas yang notabene merupakan hypermart.

Pertama-tama yang di tuju dan dicari adalah cup untuk mencetak nasi tim. Memang tidak dapat yang sesuai dengan keinginan, tapi dapat untuk mencetak lasagna bakar. Tidak masalah yang penting sudah dapat salah satu komponen untuk buat nasi tim ini.

Setelah mendapatkan cetakan, langsung lari menuju daging ayam, yang mana pojok sama pojok dari tempat pertama, pilih bagian dada yang telah di fillet. Selanjutnya untuk menambah aroma, saya pilih ceker yang cukup bagus untuk membuat kuah yang nantinya untuk membuat aron beras.

Isi dan kuah sudah cukup, tinggal mencari bumbu ke rak saus. Ambil yang mini-mini saja, saus tiram, saus teriyaki, kecap asin dan kecap manis (tim improvisasi a la chef KD).

Masih kurang kumplet, mampir warung untuk beli perlengkapan, seperti bawang bombai, daun bawang, dan juga jahe.

Saatnya beraksi.

Bahan:
Daging ayam fillet
Ceker ayam (untuk kuah aron)
lk 200 ml beras (1,5 gelas)

Bumbu:
Bawang putih
Kecap manis
Kecap asin
Saus teriyaki
Saus tiram
gula putih
kaldu kering
sagu (untuk mengentalkan)

Saatnya perang:
Bahan pertama

  • Prepare ngebut banget, cuci ceker dan rebus di panci, tiriskan
  • Saring kaldu dan gunakan untuk membuat aron beras

Bahan kedua

  • Keprek bawang putih dan tumis sampai harum
  • Masukkan bawang bombay, ayam sampai ayam kaku, masukkan daun bawang
  • Masukkan kecap manis, kecap asin, saus teriyaki, saus tiram, kaldu kering dan gula putih, icip rasanya
  • Cairkan sagu, masukkan dan aduk, angkat

Paripurna

  • Siapkan cetakan
  • Isi dengan bahan kedua yg sedikit nyemek secukupnya
  • Tambahkan nasi aron, dan rapikan
  • Ulang sampai habis (lk 5 cup)
  • Masukkan ke penanak nasi, masak sampai mateng
  • Balik di piring untuk menyajikan, dengan perpaduan coklat dan putih yang menawan, dan tentu dengan rasa yang aduhai.

Dari persiapan sampai siap di santap lebih kurang 1 jam. Dan tentu, masakan spesial ini untuk ananda tercinta, Shalsabilla Putri Difa Aurellya Zahrani.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s